Зимняя прогулка

 
   В одни из недавних выходных к нам в гости приехали друзья, кстати, тоже не равнодушные к дальним путешествиям на автомобиле. Погодка в этот день стояла благоприятная для пеших прогулок - что-то около минус пяти и без ветра. Кроме того, весь день валил снег, как будто наверстывая то, что упустила поздно пришедшая зима. Естественно, мы решили оставить в покое наших верных боевых "коней" и прогуляться на природу пешком. 



 Пробираемся по лесу

  Тропинки в лесу завалило снегом, но он был настолько легкий и пушистый, что практически не доставлял проблем во время движения. Благодаря отсутствию ветра снежным одеялом накрыло не только тропинки, но и всю растительность, на которой можно было зацепится снежинкам.

 Дочь на "фотосессии"

    Тропинка через лес привела нас на берег нашего "моря". Из за сплошной снежной пелены другого берега не было видно. Снег на льду, снег впереди, снег вверху, снег справа и слева - на открытом пространстве водохранилища все слилось в густой белый туман. 

Граница леса. Дальше ни чего не видно.

Спуск к "белому безмолвию".

 Скользко!

Темная полоса на склоне - результат спуска на пятой точке )))

   Фотоаппарат не справляется с экспозицией (на фото ниже). При доводке на компьютере немного удалось сделать видимой тропинку, но при этом снимок стал серым. Вот такие результаты получаются во время съемки в снегопад. Возможно стоило поиграться с ручной экспозицией, но без дополнительных предметов на белом фоне сложно получить нормальный кадр. Как говориться - век живи, век учись!

 Тропинка в никуда!

   На следующем кадре в центр поместили Игоря. Снимок стал на что-то похож, но все равно я так и не смог убрать серый оттенок. При осветлении из вида исчезали следы на переднем плане.  
 Фигура в тумане. 

Просто черно-белый вариант.
   Лед под снегом еще тонковат, но смельчаки уже катаются по реке на снегоходах. Скоро пойдут первые машины. Сначала с рыбаками, а через некоторое время с желающими попасть на противоположный берег в Нижнекаменку. Но официально переправу откроют еще не скоро, не раньше конца января.  



Несколько фотографий на память

Пошли вдоль берега в поисках места, где можно спокойно выбраться на верх, к лесу


 Некоторым из нас захотелось немного поваляться. 

Небольшая точка позади нас - путник с противоположного берега, который появился из белой пелены и впоследствии оказался милиционером. Около пяти километров он прошел по льду, чтобы попасть в Ордынку из Нижнекаменки. 

 Опять все в серых тонах.
Девчонки.

 Одинокая сосенка

   Вскоре снег прекратился и взору открылся противоположный берег. Тяжелые свинцовые облака нависли над ним.



 Фотосессия с соснами

 Темнеет, пора возвращаться.

Снежная дымка
 

   Короткий зимний день шел к концу и наше "пешее путешествие" тоже заканчивалось. Темнело, как обычно в это время года, быстро и мы заторопились домой. Нужно было успеть пожарить шашлыки...

   Если понравилось, то в статье "Первый снег в Ордынском бору" можно посмотреть небольшой симпатичный видеоролик об одной такой же прогулке по тем же местам. Смотрите - не пожалеете!!!

Комментарии

  1. Магазин стройматериалов и строительного инструмента "Строймаркет Мельников" низкие цены всегда - http://melnikov-market.ru

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Если Вам понравился ну или не понравился (что конечно хуже) этот пост, то здесь Вы можете оставить свой комментарий.

Популярные сообщения из этого блога

Сотый меридиан - Эвенкия, Тура

Ванкор - поселок без адреса

Тель-Авив - беглый взгляд