Поехали в Ванкор

 фото Дмитрия Милосердова. Взято от сюда

   В воскресенье уезжаю в Ванкор. Это там, где Игарка и Дудинка, в тундре, на берегу реки Большая Хета. Как модно говорить сейчас: Ванкор - будущее цивилизации. Здесь находится официальный сайт Ванкора, здесь небольшой отчет о поездке в Ванкор с большим количеством фотографий, а здесь небольшая подборка красивых фото.
 
   Сейчас там уже заканчивается полярная ночь. На пару десятков минут в сутки появляется солнце.

 Взято от сюда   

   До этого я не разу не был за полярным кругом и, естественно, с нетерпением жду этой поездки и возможности увидеть Север своими глазами. Если повезет, может и северное сияние увижу. Красивых фотографий не обещаю, поскольку пока там полярная ночь, да и снимать там запрещено - закрытая зона. Но отчет о поездке обязательно напишу. Тем более, что эта поездка в Ванкор не последняя...


   

Комментарии

  1. съехидничаю немного: Милосердову поснимать удалось-таки:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ему удалось, надеюсь удастся и мне. Но официально не разрешено! Будем партизанить )) Кстати, там еще и сухой закон. Я уже подписку дал )))

    ОтветитьУдалить
  3. Сухой закон - это уже серьезно. Интересно, как на практике. Жду коммент по возвращении:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на практики за милую душу мы водку меняли на соляру когда шли с игарки да и спирт всегда был с нами парни на кпп были нармальные понимали куда мы катим и пращали нас

      Удалить
  4. My friends, there is yet a ban on sex.

    ОтветитьУдалить
  5. я уже привыкла нормальное явление жить можно

    ОтветитьУдалить
  6. БЫЛ НА ВАНКОРЕ ВСЁ ЛЕТО. ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ, МОРОШКА ВСЁ НИШТЯК, НО ВАНКОР ТЮРЬМА БЕЗ ПРИГОВОРА.

    ОтветитьУдалить
  7. Это и впрямь зона, а ребята из Роснефти там вместо смотровых..ребята гнали там самогон по мелочи год назад но сейчас этого нет

    ОтветитьУдалить
  8. Ребята, стоит ли туда ехать работать?

    ОтветитьУдалить
  9. Подскажите,стоит туда ехать?

    ОтветитьУдалить
  10. Тем, кто думает: ехать или не ехать в Ванкор, можно сказать в первую очередь - решайте сами! Если у Вас нет ни какой альтернативы с работой на материке, то однозначно ехать. Все равно ведь лучше что-то заработать, чем вообще без денег дома сидеть. Да и не все там так плохо! По крайней мере, условия труда и быт в Ванкоре совсем не те, которые можно ожидать от того Севера, о котором мы все привыкли слышать. Сейчас там гораздо лучше, чем было несколько лет назад. В конце концов, Ванкор ведь не санаторий, туда едут работать, а не отдыхать. Это нужно понимать четко! Удачи всем, и пусть у Вас останутся только лучшие впечатления о Ванкоре!

    ОтветитьУдалить
  11. Limat,подскажите пожалуйста,как туда устроиться?

    ОтветитьУдалить
  12. Николай, к сожалению не знаю, как туда устроиться. Сам был там в командировке. Скоро опять собираюсь. Думаю, что простому смертному туда устроиться непросто. Как минимум и как вариант нужно, что бы ваша организация стала подрядчиком "Ванкорнефти" или субподрядчиком и вас тогда отправят туда на вахту. Как частному лицу попасть туда без блата практически не возможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 мая 2013 г., 22:04

      Хорош врать. В г.Нижневартовск есть нормальнаяконтора ооо "ЛМК-строй". Зарплату платят на карточку, столовые в каждом жилом городке, спутниковое телевидение, продукты можешь в столовой покупать. Одно не удобство, это очереди в баню, а так нормально.Зарплата до 15 выплачивается без задержек, причем всем, что ИТР, что рабочим, питание в одной столовой что ИТР, что рабочие.

      Удалить
    2. какие зарплаты

      Удалить
    3. какие зарплаты

      Удалить
  13. а в какое время года тут на Ванкоре можно северно сияние наблюдать?

    ОтветитьУдалить
  14. ванкор сила там и водка испирт всё есть мы на ванкоре водку меняли на соляру когда с игарки бегали в 2007на материк

    ОтветитьУдалить
  15. А какие сейчас зарплаты? стоит искать пути трудоустройства?в цифрах если можно!

    ОтветитьУдалить
  16. Гринь Василий27 марта 2012 г., 19:53

    парни а начинал я 1983году. Ермаково это п\б Новосибирскнефтегазгеология НГРЭ и первооткрыватели всех,Лодочное,Тагульское,Ванкорское,Месторождений были мы просто про нас не кому не слова не говорят а ведь на ванкоре погибло двенадцать человек. Сгорели при аварии а там бы памятник поставить да видно денег не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас там наверное об этой истории ни кто и не помнит. Всилий а не могли бы рассказать мне об этой истории по подробней. Если не хотите здесь в блоге, то можно по элетронке переслать vigel@sibnet.ru Был бы очень признателен!

      Удалить
  17. Анонимный6 мая 2012 г., 17:42

    Николай, по вопросу трудоустройства на строительные площадки Ванкорского месторождения пишите в личку: spkiot@mail.ru. Если здесь есть мастера сварочного производства или инженеры ПТО звоните напрямую 89132245484 Владислав Александрович - побеседуем. А что касается условий живут по разному, но голодных и рваных уже давно нет. Да, пьют, но запомните одно, штраф - 100 т.р. и вы раб своей организации. После отработки штрафа высылка на землю с занесением в чёрный список, после чего ванкорская земля для вас закрыта навсегда. За курение в неустановленном месте штраф 40-50 т.р....

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный10 мая 2013 г., 18:13

    My partner and I stumbled over here coming from a different page and thought I may as well check things out.
    I like what I see so now i am following you.

    Look forward to going over your web page for a second time.



    My weblog :: how to lose ten pounds in two weeks

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный27 июля 2013 г., 0:40

    какая разница времени с москвой?

    ОтветитьУдалить
  20. Как туда устроится! Я сам с оязани

    ОтветитьУдалить
  21. Расскажите если знаете про Интерспецстрой. Зовут туда на Ванкор вахтой поработать. Буду очень благодарен за информацию об этой организации.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный3 июня 2015 г., 22:05

    Я прошел Хету пешком(ну почти) от Майского до Лодочной взрывником в ИГЭ(кто знает поймет). Знаю одно точно: НИКОГДА рядовой работник не будет себя чувствовать ЧЕЛОВЕКОМ в этой гребаной и прогнившей насквозь стране под звучным названем РОССИЯ. Никогда он не будет себя чувствовать человеком, если его принуждают дать взятку, чтобы ОН смог устроиться на РАБОТУ!!! Извините, если что не так. Накипело.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный4 июля 2015 г., 18:53

    условия проживания хорошие.зарплата хорошая.отношение скотское.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Если Вам понравился ну или не понравился (что конечно хуже) этот пост, то здесь Вы можете оставить свой комментарий.

Популярные сообщения из этого блога

Ванкор - поселок без адреса

Сотый меридиан - Эвенкия, Тура