Зимние дороги


   Новогодние праздники, как и в прошлом году, "порадовали" морозами. Ночью -42, ну а днем не надолго температура опускается до -30. Если мне не изменяет память, такая погода в начале января стоит уже года три или четыре подряд. Может где-то в мире конечно ощущается глобальное потепление, как об этом трезвонят в средствах массовой информации, но только не у нас в Сибири. Последние зимы выдались очень морозными!

   Ну так вот... Надоел нам (это я про свою семью) "диванный" отдых, решили мы прокатиться немного. Хорошо, что хоть день солнечный выдался. Как говориться: мороз и солнце, день чудесный!
   Машинка завелась нормально, аккумулятор в тепло заносил, вот она и завелась. Двинулись на юг ))) На юг или точнее на юго-запад вдоль Оби, в сторону границы с Алтайским краем.

На зимнюю прогулку...

 Пустынная дорога

   Километров сорок проехали по трассе, ну а потом свернули влево, к "морю". Хорошо, что в этих местах в лесу на побережье очень много баз отдыха, к которым постоянно чистят дороги. Правда дороги узкие, разъехаться двум машинам не возможно и развернуться тоже не получится.  Иначе в лес только на вездеходе можно заехать.


 Мороз "кусается"

Сунувшись в лес по одной из такой дорог пришлось долго ехать вперед, пока не выбрались на территорию какой-то частной базы. Кое-как развернулись перед воротами. Девчонки мои немного попозировали в лесу. Но быстро заморозив носы )))  уселись назад в машину.



 Зимние краски

 Не остановиться невозможно.

   Ну а в лесу красотища! Сильных ветров не было давно и деревья буквально придавлены снегом. Не смотря на сильный мороз низкое зимнее солнце придает немного тепла пейзажу, розоватыми лучами освещая верхушки сосен и снег на полянах.

 Под снежным убранством

 На опушке

 "Теплые" зимние картинки

 Дорога в лесу
    Выбрались назад на трассу. На часах около трех, но в Сибири короткий зимний день уже заканчивается. Солнце скрылось за деревьями. Еще пол часа и оно спрячется за горизонт до завтрашнего утра.

Зимний вечер

Живые и мертвые 

   Если в лесу уже темнеет, то в полях пока еще светло. Деревья оставляют на снегу длинные, до ста метров, тени.  Верхушки берез прихваченные морозом и и прикрытые инеем красиво сверкают на фоне чистого голубого неба. 



Посеребренные морозом

   P.S. Хочу заметить! Почти на всех фотографиях в этом фотоочерке, за исключением последних четырех, изображена дорога. В Сибири зимой без дороги далеко не уедешь!  Да и пешком далеко не уйдешь...

Комментарии

  1. Юрий, я бы сказал больше, что не только "В Сибири зимой без дороги далеко не уедешь!", а вообще везде. Древние римляне говорили: "Via est vita",в переводе на русский язык: "Дорога - это жизнь", так вот именно в зимнее время особо понимаешь смысл этого высказывания.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные фотографии, сам не решаюсь в такой мороз выбираться. Еще наверное природа в макро сейчас красива.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! В Москве зима пока пасмурная, и все фотографии почти как чёрно-белые. А у вас яркие, солнечные.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, солнце - гораздо приятнее чем тучи )))
    Егор, сегодня попробую снять что-нибудь в макро.
    dorognik, летом можно и по полю без дороги перемещаться пешком и на авто. А зимой в полях снега с метр, а кое где три - не проедешь! Это я и имел ввиду ))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Если Вам понравился ну или не понравился (что конечно хуже) этот пост, то здесь Вы можете оставить свой комментарий.

Популярные сообщения из этого блога

Ванкор - поселок без адреса

Сотый меридиан - Эвенкия, Тура

История области. Ирменское сражение