3000 километров по Алтаю. Кызыл-Чин. Лето 2015. Часть четвертая



Источник видео: https://www.youtube.com/embed/TAJG4ZZzPrI

   Седьмой день нашей поездки. Этот день, можно сказать был кульминацией поездки. Мы уже несколько лет подряд собирались попасть в Кызыл-Чин, но постоянно что происходило и Кызыл-Чин откладывался на следующий год. В основном  конечно мешала погода. Ведь так хочется сделать хорошие фотографии в погожий солнечный денек. Кто занимается фотографией, тот меня поймет.  И вот с погодой нам постоянно не везло.  Не повезло и в этот раз!!! Но откладывать мы больше не могли. Так он  к себе притягивал - этот Кызыл-Чин.  
   Проснулись утром, небо было затянуто тучами. По дороге, в Курайской степи тучи расступились, открыв голубое небо и сияющее солнце. Но это было не надолго. Уже на подъезде к Чаган-Узуну солнце скрылось и опять все стало серым. К тому же, временами начал накрапывать дождик. Да вы и сами все увидели в ролике!
    Как я потом узнал, самые яркие свои краски Кызыл-Чин показывает не солнечным утром и не на закате. Самые яркие краски проявляются после дождя, но только в том случае, если за ним выглянет солнце. Чтож, будем ловить этот момент! Увидев один раз этот земной Марс, хочется встретится с ним снова! 

Часть первая Дорога на Алтай, Онгудайский район.
Часть вторая Озера Улаганского перевала
Часть третья Улаганский перевал. Поход к безымянному озеру.
Часть четвертая Кызыл-чин
Часть пятая Уймонская степь
Часть шестая Каменная дверь. Катунь. Моторафтинг.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сотый меридиан - Эвенкия, Тура

Ванкор - поселок без адреса

Тель-Авив - беглый взгляд