Ледяная пустыня


    Уже становится традицией: каждый год в первые недели зимы к нам в гости приезжают друзья по клубу "402km". Вот здесь рассказ о нашей прошлогодней встрече. Нет, мы естественно встречаемся не раз в год, это бывает гораздо чаще! Но встречи в первые недели зимы, кажется становятся ежегодной традицией )))  И, конечно же, ни когда не обходится без выезда на природу. Не может нас остановить ни снег, ни ветер, не мороз... 



    Дни в это время года у нас становятся совсем короткими - описав низкую дугу по небу Солнце уже в к пяти часам местного времени скрывается  за горизонтом. Получается, что вроде как самого дня практически нет, лишь длинное утро до обеда, а потом сразу наступает вечер. Утром едешь на работу - еще темно, вечером возвращаешься домой - опять темно. 

На льду водохранилища

   Но короткий день день в этот раз вместе с безоблачным небом дали возможность сделать несколько "вечерних" снимков. Заходящее Солнце окрасило в теплые желтоватые тона  заснеженную поверхность Обского водохранилища, сделав ее похожей на пустыню, на пустыню в которой вместо песка сверкающие в солнечном свете снежинки.  

Помощник


Ледяная пустыня

   Только торчащие из снега куски льда, выломанные и вздыбленные ветром и волнами в  береговом припое в  то время, когда водохранилище еще только замерзало, немного не вписываются в "пустынный" пейзаж. Причудливыми "стеклянными" сооружениями они возвышаются тут и там среди сугробов. 



Творчество ветра и солнца


Льдинка. Береговой песок вмерз в ее кромку. 

Солнечная резьба по льду

Лес и тени


На высоком берегу

Пробился луч! 

У берега снег набило много и кое-где пробраться на лед не так-то просто

Кто-то здесь был до нас

Оранжевый закат


   После захода солнца обычно быстро темнеет, сумерек почти нет. Полчаса назад еще был вечер, и не замечаешь, как уже наступила ночь. Первые звезды появляются рано... Пора домой! 

День уходит




Комментарии

  1. Здравствуйте.
    В эти святые дни Рождества Христова, хочу поздравить вас с праздником. В этот день Христос пришел, чтобы спасти наш Мир от Тьмы.
    Желаю вам, чтобы светлый праздник вам подарил тепло, и уют в ваш дом, здоровья вам и вашим близким.
    С Рождеством Христовым и с Новым годом.
    Воеводин Дмитрий.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Если Вам понравился ну или не понравился (что конечно хуже) этот пост, то здесь Вы можете оставить свой комментарий.

Популярные сообщения из этого блога

Сотый меридиан - Эвенкия, Тура

Ванкор - поселок без адреса

Тель-Авив - беглый взгляд