3000 километров по Алтаю. Лето 2015. Часть третья



Источник видео: https://www.youtube.com/embed/EOetqtZYuug

   Пятый день. Пятый день был моим Днем Рождения. Я уже много лет подряд отмечаю свой день рождения на Алтае. И уже не в первый раз именно на Улаганском перевале. Как вот так все сложилось! 
   Утром выпили по бакалу шампанского и выдвинулись на поиски безымянного горного озера на одной из вершин Улаганского перевала. Километра три-четыре по красивой высокогорной тайге и озеро было найдено. Как оказалось прямо в его середине бил родник. Само озеро расположилось на высоте около 2200 метров над уровнем моря. 
Вообще, Улаганский перевал это край озер. Их тут очень много! Маленьких больших...

   Улаганский перевал в этот день проявил себя резкой переменой погоды. До обеда стояла жара, хотя небо было затянуто серыми тучами. Но часа в три резко похолодало, подул ветер. Тучи быстро почернели и пошел ледяной дождь. Мы вовремя укрылись в домике на базе и остатки вечера провели в компании хозяина базы Михалыча. Алтаец, с высшим образованием, закончил партиюйную школу в свое время. очень интересный и общительный человек. 
    Шестой день. Мы опять спустились на Чуйский тракт и немного покатались по Курайской степи. Точнее пересекли ее по грунтовке, съехав с асфальта в Курае и выехав на тракт практически в противоположном конце степи. Опять стояла жара и к вечеру мы опять купались в Менке.

Часть первая Дорога на Алтай, Онгудайский район.
Часть вторая Озера Улаганского перевала
Часть третья Улаганский перевал. Поход к безымянному озеру.
Часть четвертая Кызыл-чин
Часть пятая Уймонская степь
Часть шестая Каменная дверь. Катунь. Моторафтинг.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сотый меридиан - Эвенкия, Тура

Ванкор - поселок без адреса

Тель-Авив - беглый взгляд